中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县公安局景区派出所:开展春节安全大排查
来源:荔波县公安局 作者:蒙静芸 日期:2019-02-11 16:04:00 字体:增大   减小

为切实保障春节社会安全稳定工作,维护冬春社会安全稳定、确保各项工作开展落实。春节期间,荔波县公安局景区派出所开展旅店业和交通安全大检查活动。

本次行动由荔波县公安局景区派出所教导员张兴强带队,重点检查了养心谷酒店、丽柏酒店、竹园酒店的旅店住宿人员信息登记录入情况、是否存在无证入住、一证多住,住宿不登记等情况,春节期间要求各旅店业负责人要提高责任意识,严格落实旅馆业管理规定,确保住宿人员“一人一证”。同时,对各旅店的消防设施、灭火器材、应急照明灯等必备安防设施进行了检查,要求各旅店业负责人要不定时开展检查,及时发现、消除安全隐患,确保旅客住宿安全。随后,民警还对景区内大巴车、电瓶车辆进行检查,重点对车全锺,驾驶人员驾驶证、从业资格证是否齐全,GPS实时监控运行以及车内视频监控情况进行检查,坚决杜绝车辆“带病”上路,严禁出现驾驶人员酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等情况,全力确保游客生命财产安全,通过检查,发现驾驶人员未携带驾驶证、从业资格证等有效证件,车上配备灭水器超充装存在安全隐患,已当场下达整改通知,责成立即整改。工作人员还对群众和场所经营者进行了广泛的安全常识宣传,督促场所经营者依法经营,将安全摆在首位。

通过检查,进一步强化旅店业主安全意识和责任意识,有效排查旅店安全隐患,提升景区内安全风险控制能力,筑牢节日期间安全防线,为确保人民群众度过一个安乐祥和的春节奠定了良好的基础。



扫一扫在手机打开当前页面