中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县档案馆五步骤抓实党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员工作
来源:荔波县档案馆 作者:蒙咏桃 日期:2019-03-14 17:05:00 字体:增大   减小

    为确保县档案馆党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员工作成效,县档案馆党支部高度重视,五步骤抓实2018年度组织生活会暨民主评议党员工作。

紧扣主题,积极学习。会前集中学习与个人自学等方式相结合,认真学习了组织党员领导干部深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神;习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话;在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话;孙志刚同志在省委十二届二次、三次、四次全会上的讲话;孙志刚同志在十二届省纪委二次全会上的讲话;尹德俊同志在县委十二届五次、六次、七次、八次全会上的讲话等系列讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步深化认识,统一思想,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,为开好组织生活会暨民主评议党员筑牢思想基础。

图片1.png

    征求意见,找准问题。通过召开座谈会、谈心谈话、发放意见表等形式广泛征求意见和建议,共收到支部班子存在问题9条,征求意见建议9条,支部班子成员存在问题6条,意见建议9条。

    谈心谈话,交流思想。党支部书记带头开展谈心谈话,采取“一对一”、“面对面”的形式,肯定对方成绩,诚恳听取意见建议,支部班子分别与2-3名党员开展一对一谈心谈话活动。在相互批评环节,大家敞开心扉来谈问题、谈不足,“辣味”十足,既起到了相互教育、相互帮助的作用,又起到了“红脸、出汗、排毒”的作用,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足,高质量地提出批评意见,达到了“团结—批评—团结”的目的,实现了凝聚共识、坚定信心、振奋精神的预期效果。

    深刻剖析,撰写材料。在学习研讨、征求意见、谈心谈话的基础上,认真撰写支部班子对照检查材料,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。支部班子深刻剖析对照检查材料,对初稿反复审核修改,召开会议,集体研究讨论完善后定稿。


图片2.png

图片3.png

    认真测评,严格推优。全体参会党员根据个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员进行评议,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不评定等次”四个等次,采取无记名方式填写《党员民主评议测评表》,通过民主评议党员大会民主推荐,评选出优秀党员2名。


扫一扫在手机打开当前页面