中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
来源:荔波县委党校 作者:荔波县委党校 日期:2019-09-20 17:24:00 字体:增大   减小

9月19日,县委党校党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,会议由常务副校长罗宏同志主持,主题教育指导组吴孟春、向志妤两位同志到会指导,全体党员出席,入党积极分子、党员发展对象和群众代表列席。

会议集中全文学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要之六中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《理想信念坚定是中国共产党人的政治优势》。学习结束后,围绕“党的政治建设”主题开展学习研讨。张昌辉副校长、罗萍、姚叔边、何群芬同志分别作了发言。常务副校长罗宏同志作总结发言。罗宏同志强调,党员干部要做到在党言党、在党忧党、在党为党、对党忠诚,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,坚决不允许对党中央阳奉阴违做两面人。要结合我们的工作实际加强党的政治建设,一是要坚持党的基本路线不偏离。二是要坚决维护党中央权威。三是要严明政治纪律和政治规矩。四是要保持党和人民群众的密切联系。五是要扎实抓好落实民主集中制。六是要坚持发扬党内民主和保障党员的权利。七是要坚持正确的选人用人导向。八是要严格党内组织生活制度。九是要开展批评与自我批评。十是要加强对权利的制约和监督。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一指导组组长吴孟春对县委党校集中学习研讨会作指导,他强调,一是全党要坚定理想信念。二是党员对党要绝对忠诚,做到在党言党、在党忧党、在党为党。坚决不允许对党中央阳奉阴违做两面人,搞“两面派”“伪忠诚”。三是加强党对一切工作的领导,善于组织动员广大人民群众坚定不移跟党走,按照党内政治生活若干准则的十二方面规范各项工作。四是党的组织生活必须规范,防止表面化、形式化、娱乐化。最后,他表示本次学习研讨会准备充分,各党员同志学习认真,做到了原汁原味研读,会议开得很成功,达到了预期的目的。

无标题.png

无标题想.png

常务副校长罗宏同志发言

blob.png

副校长张昌辉同志发言

blob.png

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一指导组组长吴孟春发言

扫一扫在手机打开当前页面