中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委书记尹德俊深入茂兰镇开展春节慰问活动
来源:荔波县茂兰镇 作者:龙侨 日期:2019-01-31 11:09:00 字体:增大   减小

 

1月29日,荔波县委书记尹德俊深入茂兰镇开展春节走访慰问活动,慰问了百岁老人、困难党员和困难群众,并为他们送去党和县政府的关怀及新春祝福。县委副书记段利涛,县委常委、县委办主任向宗洋,县人大常委会副主任付洪,县政协副主席陈培生,县政协副主席、县政府办主任何彦超等领导参加走访慰问活动。

在百岁老人尚柏芝家中,尹德俊与老人围着火炉促膝而谈,详细的向户主王宽保了解其母亲尚柏芝的身体状况、生活起居、饮食习惯及帮扶政策,看到尚柏芝老人还能清楚的与在场人员交流后,十分欣慰,他强调,尊老、敬老、爱老、养老是中华民族的传统美德,乡镇一方面要落实好惠老助老养老政策,让老年人实现“老有所养”。另一方面要在农村大力弘扬赡养老人的传统美德,让农村老年人都能够老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

在困难党员王德芳家中,尹德俊详细询问了王德芳的身体状况、家庭生活中的困难、子女就业及帮扶政策等情况后,亲切的对王德芳说“祝愿您及家人新春快乐,明年生活越过越好!离任村干在落实党的方针政策、发展农村经济、服务农民群众、维护基础稳定上倾注了心血,奉献了青春,乡镇要努力把离任村干生活补助政策落到实处,实现离任村干“退有所养”、“退有所为”,激发在职村干部的工作热情。”王德芳激动的说到:“虽然已是离任村干,但我始终不忘初心,在脱贫攻坚及村庄整治等工作中,始终以一名共产党员的身份带头干。”

在困难群众刘自芬家中,尹德俊亲切的向患有乳腺癌的刘自芬及其遇到车祸的丈夫慰问起他们的身体情况,详细了解其家庭收入、帮扶政策及生活需求,鼓励她们要保重身体,树立信心调整好心态把日子过好,并嘱咐帮扶干部要做好跟踪帮扶工作,帮助困难家庭在党的政策关怀下早日度过难关。双眼泪湿的刘自芬感动的说:“感谢党感谢领导们的关心和帮助,实在不好意思让党和国家多次为我们家操心费心,我们现在虽然困难,但是相信在党的关心下,我们家一定能够度过难关,不给国家增加负担!”

慰问结束后,尹德俊主持召开脱贫攻坚一线干部座谈会,会议对茂兰镇脱贫攻坚工作所取得的成效作了充分肯定,会议要求茂兰镇要继续发挥好产业扶贫引擎作用,并认真开展“户户过堂 村村过关”及村庄整治工作,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加苦干实干的作风在新的一年里再立新功。


扫一扫在手机打开当前页面