中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县直机关 “三个一”开展2019年春节走访慰问活动
来源:荔波县机关工委 作者:姚卓渊 日期:2019-02-03 10:10:00 字体:增大   减小

为让广大党员干部群众过上一个开心、欢乐、祥和、团结的新春佳节,深入体会到党和政府的关怀和温暖,在2019年新春佳节到来之际,荔波县直属机关工委精心谋划,积极组织县直机关各部门党组织以“四个一”开展春节走访慰问活动。

IMG20190129151855.jpg


一、赠一批慰问物资。为有针对性地开展好2019年度春节期间的走访慰问工作,掌握困难党员和老党员的底数,加强与帮扶贫困户的情感,了解他们的近况,组织机关各部门党组织按照要求上报各部门帮扶村、各机关党组织生活困难党员、老党员、贫困群众等相关人员名单,及时掌握他们的状况,建立工作台账,为开展走访慰问工作奠定了基础。据统计,共有县直机关75个部门基层党组织开展了150余场次春节慰问活动,为机关各基层党组织及各帮扶联系村2000余名生活困难党员、老党员和贫困群众送去棉被、大米、食用油、水果等一批慰问物资和慰问金数十万元,为他们渡过丰盛的佳节提供物质帮助。

mmexport15490955048821112222.jpg


二、致一封慰问信件。脱贫攻坚路上,一直以来有广大党员干部的付出、有家属亲人的陪伴与支持,全县上下积极响应县委、县政府号召,2018年县直机关1037名干部舍弃了“小家”、选择了“大家”,自告奋勇、主动下沉到乡(镇)村一线开展脱贫攻坚战斗,其中党员干部就占50%以上,在他们日夜奋战的背后更有其家属亲人的默默支持。在新春佳节到来这际,以精美的卡片形式送致县脱贫攻坚每一位队员党员干部家属一封慰问信共计1037封,为他们送上县委、县政府的真切关怀和温暖,祝他们及家人新春快乐、阖家幸福、万事如意。

QQ图片20190202184408.jpg


三、送一副新春对联。为营造喜庆热烈的节日氛围,丰富和活跃春节期间的精神文化生活,认真组织县文联及相关部门党组织送文化下乡免费写送春联迎春文化活动,采取因地制宜、形式多样渲染文化习俗,烘托中华民族传统节日气氛,为广大党员干部群众送上丰富的精神食粮。据统计,春节前夕县直机关70余个部门党组织开展送文化下乡活动200余场次,为参加活动的每名党员干部群众现场拟写赠送一副具有地域文化特色的新春对联共计4000余副,红红春联与浓浓墨香,为他们送上新春第一份美好祝福,同时也让广大党员干部群众深入感受到中国传统书法文化的艺术魅力,进一步加强坚定“四个自信”。

mmexport1549095473530_副本.jpg



扫一扫在手机打开当前页面