中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
黔南州工商联到荔波县开展“万企帮万村”台账管理督查及“四好五型”商会评审工作
来源:荔波县工商联 作者:蒙琦 日期:2019-03-12 17:20:00 字体:增大   减小

3月11日至12日,州工商联党组成员、秘书长邹永东带督查组一行3人赴荔波县开展“万企帮万村”台账管理督查暨“四好五型”商会评审工作。县政协副主席、工商联主席冯发新,县委统战部副部长、工商联党组书记王霞等班子领导陪同。督查组一行分别到荔波云翔建设工程有限公司帮扶的八烂村,荔波小包谷广告有限公司帮扶的洪江村、山江村实地调研帮扶项目,现场查阅荔波县广西商会创建资料,并召开座谈会。

会上,督导组对荔波县开展“百企帮百村”精准扶贫行动和“四好五型”商会建设工作给予充分肯定。一是“百企帮百村”专项行动中,不仅落实“百企帮百村”具体任务,而且将“百企帮百村”深化拓展为“百企帮千户”,扩大工作覆盖面,使更多贫困户拥有获得感。同时,2018年在全县开展“送家具·美家居”专项活动,为贫困户改善家居生活环境,提高生活质量起到很好的促进作用。工作开展形式多样、有声有色,成效明显。二是“四好五型”商会建设工作,荔波县紧紧围绕两个健康主题,以建立健全商会工作机制为载体,切实履行工商联的桥梁纽带、教育引导、服务职责,抓实“四好五型”商会建设工作。三是县委政府高度重视商会建设,出台《关于鼓励外来人员到荔波安居兴业奖励办法的通知》,每年拔给每个异地商会20000.00元的工作经费、乡(镇、街道)商会8000.00元的活动经费。四是商会及会员企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动。以企业和商会为主体组团帮扶2个贫困村,共捐助40多万元发展村集体经济、种植蔬菜、泥鳅养殖等特色产业增加了农民收入,增强了经济社会发展后劲。各直属商会以产业发展、就业扶贫、公益帮扶等多种形式履行社会责任,荔波县民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动已成为助推县域脱贫攻坚的知名品牌,也成为民营企业勇挑社会责任的标志性平台。


扫一扫在手机打开当前页面