中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 领导资讯
荔波县委书记尹德俊率队到县政务中心调研政务服务暨营商环境工作
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县政府办 日期:2019-09-12 09:13:00 字体:增大   减小

640.webp.jpg


9月10日,县委书记尹德俊率队到县政务中心调研政务服务暨营商环境工作。县领导向宗洋、刘盛珠、冯发新以及县财政局、人社局、市监局等相关部门负责人陪同调研。

尹德俊一行首先来到县政务中心服务大厅进行实地调研,现场了解各楼层窗口布局、服务功能设置、信息化智能终端、服务人员分配、大厅秩序管理等工作情况。

座谈会上政务中心相关负责人汇报了政务服务中心当前工作开展情况和下一步工作计划,详细介绍了中心基本概况及“放管服”工作开展情况,政务中心窗口设置合理,人员配备齐全,业务办理精简快速,为优化营商环境提供有利条件。

640.webp (1).jpg


尹德俊对政务中心近年来的工作表示肯定,并指出不断优化营商环境是贯彻落实党中央、国务院重大部署的一项重要举措,提升政务服务工作质量是民心工程、一把手工程,是优化营商环境的重要举措,各相关部门要提高认识,切实转变观念,坚持问题导向,着力发现和解决落实优化营商环境改革措施中的问题,破除群众办事的难点痛点堵点,为企业和人民群众打开“便利门”,不断提升荔波营商环境,服务荔波经济社会发展。

尹德俊表示要全力推动“放管服”改革,重点在“服”字上作文章。政务服务中心是服务群众和企业的平台,是沟通政府和群众的桥梁和纽带,也是展示县委、县政府形象的窗口。各窗口服务单位要牢固树立大局观念和服务意识,加强和完善工作环境、运行机制、服务内容等重点工作,不断提高自身业务素质和综合能力,为企业和群众提供优质高效服务。政务服务中心要切实加强窗口工作人员的管理,要在提升便民服务上下工夫,加强入驻单位工作人员良好的精神面貌和井然有序的办事环境,树立好对外窗口形象;要在科学管理上下工夫,督促入驻单位规范审批事项办理;要在加强工作纪律上下工夫,认真落实各项规章制度,严格工作纪律,完善监督考核机制,为一流的服务效能提供坚强的制度保障和纪律保障。努力优化流程、规范制度、改善服务环境,打造高效规范、舒适便捷的政务服务中心。

据悉2011年11月政务服务中心正式运行以来,政务大厅进驻部门33个,进驻企业6个,服务窗口85个,进驻人员135人,连续七年获全州政务服务工作一等奖,2017年获全省88个县市目标考核第二名、贵州省政务服务标准化建设示范县、省级文明先进单位以及州级“五星级党支部”等荣誉。

扫一扫在手机打开当前页面