中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县玉屏街道“三加”模式为春节保稳护安
来源:荔波县玉屏街道办事处 作者:荔波县玉屏街道办事处 日期:2019-02-01 15:42:00 字体:增大   减小


在新春佳节到来之际,为营造安全稳定的过年环境,玉屏街道居安思危常备不懈警钟长鸣,进一步强化各领域安全监管,严防重特大安全事故发生,确保人民群众喜庆、平安、祥和的度过新春佳节。

加深排查,保民生安全。一是加强矛盾排查年关返乡人员增多、人流量大,各类活动多,为防止群体性事件发生,玉屏街道党工委组织23个村(社区)加强矛盾纠纷排查工作,做到早发现、早化解。2019年来,成功化解各类矛盾纠纷18件。二是加强交通安全排查。组织街道交管站及各村(社区)加大对存在交通隐患路段的排查,并做好清障、警示等工作,防止重大交通安全事故发生。近一个月来,开展交通安全宣传10余场次,完成清障、警示道路30余条。

加大整治,保舌尖安全。联合县市监局、县农业农村局、县综合执法局等单位对农贸市场、超市等开展食品安全巡查监管及肉食摊位整治。同时要求街道畜牧站、卫计办、农业服务中心等股室专业技术人员加强开展非洲猪瘟防控的宣传,严格监控,着力构筑食品安全“防火墙”,撑起群众健康“保护伞”。近一月来,共组织开展市场整治5次,处置未检疫售卖肉品案件3起,联合开展市场巡查8次,发放宣传资料500余份。

加强宣传,保消防安全。一是邀请森林防火指挥部技术人员对街道295生态护林员开展森林防火技能、设备运用等知识的培训2,确保火灾发生时能科学、快速处置;二是以流动广播、消防宣传手册、宣传布标等形式无死角开展防火知识的宣传。目前,共发放《贵州省森林防火条例》260份、《中小学生森林防火安全救教育宣传手册》310份、《森林防火及公益林管理宣传手册》310份及围腰、挂历等森林防火宣传资料。

交通安全宣传.jpg

街道党工委书记吴文学带队开展民生走访慰问.jpg

生态护林员消防技能培训.png




扫一扫在手机打开当前页面