中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县甲良镇“四加强四确保”扎实做好合医收缴
来源:荔波县甲良镇 作者:姚若琳 日期:2019-03-06 16:11:00 字体:增大   减小



合作医疗是一项民生工程,是人民群众生命健康的有力保障。为圆满完成2019年度新农合收缴目标任务,确保实现参合率达100%的目标,甲良镇以人民为中心,全员抓,用心抓,合医收缴取得了阶段性进展。

加强工作调度,确保全面部署。及时召开专题会议,印发工作方案,成立领导小组,签订责任状,明确工作职责,落实工作任务。形成主要领导部署抓,分管领导亲自抓,各村具体抓,层层抓落实的工作局面。在开展工作过程中,各村干部及党员积极发挥表率作用,带头参加合作医疗,引导居民参加合作医疗,确保2019年合医收缴顺利开展。

加强协调配合,确保有序推进。各村(社区)和镇民政、计生、财政等部门各负其责、积极沟通、互通信息形成了工作合力,共同做好筹资工作,对参合信息进行层层把关,村组干部与群众、镇合医办与村组干部认真结算,做到人、款、票、册相符,参合信息准确无误,有效防止“重复参保”“死人参保”“应保未保”等现象发生。镇财政分局、镇合医办仔细审核,确保全镇参合人数与参合资金完全吻合。

加强宣传力度,确保群众支持。各村(社区)及时召开新农合收缴工作宣传动员会,做到新农合政策家喻户晓,人人皆知,引导动员广大农民群众积极主动支持并自愿参合。充分利用微信群、微信公众号等宣传平台,采取发放宣传资料、入户讲解、电话短信等方式进行宣传,向群众讲解收缴的时间范围、收缴标准、参合收缴流程和报销标准。

加强工作督查,确保纪律严格。镇纪委监察室对各村(社区)合医收缴工作进行督查,参合资金收缴结束后及时进行公示,彻底杜绝群众缴费后没有录入系统等问题,严禁任何村(社区)、部门和个人截留、挤占、挪用群众个人的参合基金,对违反工作纪律的将严肃追究责任;对重视不够、措施不力、完不成目标任务的村(社区)及相关部门,将进行全镇通报批评,切实把这项民生工程落到实处。

截止目前,甲良镇已召开动员会30场余次,发放宣传资料3000余份,横幅36条,实现合医缴纳16884人,预计1月底合医收缴进度可达80%。


扫一扫在手机打开当前页面