中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县玉屏街道“三培”决胜脱贫攻坚
来源:荔波县玉屏街道办事处 作者:荔波县玉屏街道办事处 日期:2019-03-07 11:53:00 字体:增大   减小

  

尽全力打赢脱贫攻坚战,助力2019年全县高质量脱贫摘帽出列,玉屏街道以“三培”决胜脱贫攻坚。

一、干部培优,提升攻坚力量

基层工作纷繁复杂,解决的问题直接具体,玉屏街道在摸底分析的基础上,建立干部能力素质标准模型,为不同部门,不同需求的干部制定培训计划。通过现代网络通信技术,建设在线学习,借助QQ、“两微一端”网络平台和集中培训相结合对干部进行教育培训,使广大干部精神焕发,群众观、责任意识和干事热情明显增强。今年至今为此,街道集中培训2场,各部门内部培训12场,培训干部344人次。

二、产业培强,确保群众增收

玉屏街道境内产业丰富、各有特色,为了让各产业可持续健康发展,确保群众增收致富,街道按照1+5+N”产业发展模式,采取产业分区、因地发展、围绕“一区七园”(即玉屏街道农业产业园区、拉岜万亩蜜柚园、龙宝山万亩桃园、罗布木失地农民创业园、水浦瑶寨瑶胞转型发展水果园、水利蓝靛坡高山油茶种植园、洞托刺梨种植园和水江农业综合创业园),大力培优配强优势产业、带领发展特色产业等方法,有效促进各产业共生共荣,和谐发展。2018年街道种桑3186亩,覆盖农户189户682人;蔬菜种植1500亩(次),覆盖农户1320户;经果林3800亩,覆盖农户689户。全街道经果林总量达到3.92万亩、油茶2.24万亩,培育规模养殖场达到68家。今年街道紧扣脱贫攻坚总目标,强化产业调整工作的“力度”,继续以桑蚕产业为主导产业,发展百香果、铁皮石斛、蔬菜、精品水果、中药材、特色养殖、特色种植等特色产业,以培强产业带动精准扶贫,增加群众收入,决胜脱贫攻坚。

三、作风培实,获得群众认可

    为确保全县高质量脱贫摘帽出列,玉屏街道强化日常任务派送,对重点工作实行责任分解清单制,每周党工委会议专题研究调度一次,每周主要工作提示一次,每月下派一份责任清单,按照“一月一督查、一月一通报、一季一约谈”工作机制,倒逼全体扶贫干部带着感情、带着责任、凭着良心,从“过客”变“常客”,从“陌生人”变“贴心人”,切实转变工作作风,提高帮扶实效,对外出的贫困户,帮扶责任人每月电话联系不少于一次,每半年寄送一份政策宣传单、一封慰问信,通过微信、短信、QQ等媒介,告知相关扶贫政策、家乡扶贫变化、享受的政策措施,提高群众认可度、满意度。


扫一扫在手机打开当前页面