中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 安全生产
索引号 GZ000001/2019-00532 发文字号
发布机构 荔波县市监局 生成日期 2019-08-23 10:54:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 食品药品监管;安全生产监管 是否有效 有效
荔波县召开2019年食品安全工作会

8月22日上午,荔波县召开2019年食品安全工作会议。各乡镇街道)、食安委成员单位分管副职共计50余人参加会议。县人大常委会副主任莫治贵县人民政府副县长县食安委主任何彦超县政协副主席冯发新出席会议

会议通报了荔波县2019年上半年食品安全工作情况,并对下半年食品安全重点工作进行了安排部署。县农业农村局、县教育局等单位分别就本单位食品安全工作开展情况及创新举措作了交流发言。

何彦超同志强调:一要提高认识、正视问题,切实增强工作的责任感和使命感。各乡镇(街道)、各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,真抓实干、强化监管,守住舌尖上的安全;二要强化重点、细化措施,全力提升食品安全监管水平。坚守以问题为导向,突出重点工作和关键环节,强化源头把控、过程管控及风险防控,筑牢“从农田到餐桌”的坚固防线;三要明确目标、落实责任,着力形成齐抓共管的强大合力。食品安全是一项系统性工程,涉及到方方面面、千家万户,保障食品安全是全社会的共同责任,各乡镇(街道)、各部门要认真落实“党政同责、一岗双责”,加强对食品安全工作的领导,强化措施,认真落实部门监管责任,建立食品安全追根溯源体系,全面落实企业主体责任。

    会上,县人民政府与各乡镇(街道)、食安委成员单位签订2019年度食品安全工作目标责任书,食品安全工作纳入年度目标考核。