中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 监督信息
索引号 GZ000001/2019-00166 发文字号 荔市监处字〔2019〕3号
发布机构 荔波县市监局 生成日期 2019-02-27 17:46:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 食品药品监管 是否有效 有效
荔波县市场监督管理局 行政处罚决定书

当事人:贵州饮冰如我餐饮文化有限公司,类型:其他有限责任公司,营业执照统一社会信用代码: 91522722MA6EB40XIM,成立日期: 2017年09月27日,经营范围:餐饮服务;餐饮企业管理。发证日期: 2017年12月06日,发照机关:荔波县工商行政管理局。

2019年1月23日,荔波县市场监督管理局执法人员,依法在荔波县瑶山乡高桥村大小七孔综合服务商场,对餐饮服务开展日常监督检查时,发现当事人经营的食品货架上和冰箱冷藏室内,有待加工食品使用的食品原料超过保质期。我局执法人员即时现场制作检查笔录、拍照,并于当日报局领导批准,当场扣押当事人经营用超过保质期的食品原料;当事人贵州饮冰如我餐饮文化有限公司,经营用超过保质期食品原料的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(三)项的规定,经报局领导批准于2019年1月23日立案对其进行调查。

执法人员依照法定程序对公司法人和员工进行询问调查,并提取相关证据,现已查清违法事实予以调查终结。

现查明,当事人贵州饮冰如我餐饮文化有限公司,未认真履行食品经营查验义务,使自己用于加工食品销售的下列食品原料超过保质期:真履行食品经营查验义务,使自己用于加工食品销售的下列食品原料超过保质期:

1、名称:广禧蓝莓味果酱,规格: 2千克/瓶,数量:瓶,生产日期: 2017年9月21日,保质期12个月,超过保质期122天,进货价每瓶20元。

2、名称:广禧蓝莓果酱,规格:2千克/瓶,数量:2瓶,生产日期2017年9月26日,保质期12个月,超过保质期117天,进货价每瓶20元。

3、名称:广禧蓝莓味爆珠,规格:1.25千克/瓶,数量4瓶,生产日期2017年11月3日,保质期个12月,超过保质期80天,进货价每瓶20元。

4、名称:广禧芒果酱,规格:2千克/瓶,数量2瓶,生产日期:2017年9月26日,保质期至2018年9月26日,超过保质期3个月,进货价每瓶20元。

5、名称:猕猴桃果酱,规格: 2千克/瓶,数量:2瓶,生产日期: 2017年8月22日,保质期个12月,超过保质期151天,进货价每瓶20元。

6、名称:广禧桂圆红枣茶,规格: 1千克/瓶,数量:2瓶,生产日期: 2017年9月29日,保质期个12月,超过保质期114天,进货价每瓶10元。

7、名称:纯正蛋黄酱,规格: 1千克/包,数量2包,生产日期2018年1月10日,保质期9个月,超过保质期103天,进货价每包8元。

以上超过保质期的食品原料货值金额(1瓶X20元+2瓶X20元+4瓶X20元+2板X20元+2板X20元+2板X10元+2包X8元)共计人民币256元。

以上事实由以下证据证明:

证据一:执法人员2019年1月23日所做的《现场笔录》一份, 证明当事人经营用的食品原料超过保质期的事实:

证据二:执法人员2019年1月24日对当事人和售货员所作的《询问调查笔录》各一份,证明当事人经营用的食品原料超过保质期的事实;

证据三:执法人员2019年1月23日扣押的当事人使用超过保质期食品原料的《财物清单》一份,证明当事人经营用的食品原料超过保质期的事实;

证据四:法定代表人和售货员提供的身份证复印件各一份,证明法定代表人和售货员真实身份及具有民事行为能力的事实;

证据五:当事人营业执照和食品经营许可证复印件各一份,证明了当事人主体经营资格及其经营范围的事实;

证据六:执法人员2019年1月23日所拍摄的现场检查图片四张,证明当事人经营场所情况和经营用的食品原料超过保质期的事实。

2019年2月20日,我局向当事人送达了荔市监处告字(2019)3号《荔波县市场监督管理局行政处罚事先告知书》,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容和享有陈述、申辩的权利;当事人在规定的期限内,未向我局提出陈述、申辩。

本局认为,当事人贵州饮冰如我餐饮文化有限公司,在从事食品经营期间,经营用超过保质期食品原料的行为;违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(三)项“禁止生产经营用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产的食品、食品添加剂”的规定。已构成经营用超过保质期食品原料的行为。

鉴于当事人在案发后,能极积配合调查违法行为,取证顺利,有悔改表现,其违法行为未造成严重后果和较大的社会危害性,本着教育与处罚相结合的原则,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚: (四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的。”的规定,应当予以减轻行政处罚。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(二)项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品:违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款:货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款:情节严重的,吊销许可证:(二)用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产食品、食品添加剂,或者经营上述食品、食品添加剂:”的规定,决定对当事人处罚如下:

、没收超过保质的食品原料 15瓶(包); (详见荔波县市场监督管理局财物清单(2019) 第3号)。

二、罚款人民币伍仟元整(5000. 00元)。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内凭本决定书到荔波县建设银行(地址:荔波县玉屏街道办处樟江中路14号;帐号:52001656136052502307 )缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)、(三)项和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条之规定进行处理,依法可以采取下列措施: (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款; (二)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省黔南州市场监督管理局或者贵州省荔波县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向贵州省独山县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。



                                                            荔波县市场监督管理局

                                                                                         2019年2月27日